首页关于友链

恐龙研究所

恐龙研究所
dinosaur.org.cn

国内5座恐龙博物馆

文章更新于 2021-04-23
恐龙在6500万年前白垩纪结束的时候突然全部消失,成为地球生物进化史上的一个谜,这个谜至今仍无人能解。地球过去的生物,均被记录在化石之中。中生代的地层中,即曾发现许多恐龙的化石。

1.自贡恐龙博物馆 自贡恐龙博物馆位于四川省自贡市的东北部,距市中心11公里。它是在世界著名的“大山铺恐龙化石群遗址”上就地兴建的一座大型遗址类博物馆,是中国继半坡遗址和秦始皇兵马俑坑之后,又一大型现场博物馆

2.诸城恐龙博物馆 诸城恐龙博物馆位于山东省诸城市,成立于2001年5月9日,是中国第一个县(市)级恐龙博物馆,展出了目前世界上最高大的巨型鸭嘴龙化石骨架和100多件恐龙化石。

3.楚雄禄丰恐龙博物馆 禄丰恐龙博物馆位于禄丰县城内,占地3000平方米,共有八个展厅,里面陈列着世界上最古老的恐龙化石、古猿化石以及明代瓷器,清代的铜佛像等。

4.二连市恐龙博物馆 二连市恐龙博物馆位于内蒙古二连市中心地段,始建于1989年,扩建竣工于2002年9月。至今已接待了数以万计的中外游客,不少人留下了“恐龙之乡,名不虚传”的赞叹。

5.河源恐龙博物馆 河源恐龙博物馆位于河源市区东江河畔和宋代龟峰塔的山旁侧边,占地3000平方米,建筑面积8300平方米,总投资6300万元,河源恐龙博物馆布展突出泉106恐龙文化和客家文化。


© dinosaur.org.cn